Recetas

  1. Escurrir un bote de garbanzos y sofreírlo con ajo y jamón en tacos. Hornear el burrito (aprox. 10 min). Partir lechuga fina y tomate, para acompañar.
  2. Preparar en un plato el empedrado de garbanzos en un lado junto con la lechuga y los burritos (de chili con carne o de vegetal con pollo), acompañar con una salsa chipotle en un bol.
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  1. Se preparan unos champiñones en laminas, picar fino una cebolla y sofreírla, añadir los champiñones y un chorro de vino blanco. Cocer durante un minuto y reservar fuera del fuego.
  2. Calentar la burrita en horno durante unos 10 min. aprox., cortar en 3 triangulos, acompañarlos con los champiñones y decorar con ramas de cebollino por encima.
  3. Acompañar el plato con una salsa chipotle y/o guacamole.
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  1. Cocer los espárragos con agua y sal y reservar.
  2. Poner a hervir nata con una pizca de sal y pimienta y apartarlo del fuego, incorporar  cabrales para que se derrita y colar la salsa, rectificar la sal si es necesario.
  3. Hornear los burritos (aprox. 10 min).
  4. Colocar en un plato los burritos (de chili con carne o de vegetal con pollo) acompañados con los espárragos verdes (en un montón) y manchar el plato con la salsa de cabrales. 
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  1. Cocer espinacas congeladas con agua y sal y escurrirlas.
  2. Hacer una bechamel espesa e incorporar las espinacas.
  3. Freír las flautas en aceite a 180ºC durante 1 min. aprox.
  4. Colocar las flautas de pollo con la bechamel cubriéndolas y queso rallado espolvoreado por encima. Gratinar en el momento de servir.
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  1. Trocear pimientos jalapeños.
  2. Pelar cebollas francesas y cocer en agua salada hasta que este blanda y lavar unos tomates cherry.
  3. Preparación de la brocheta: cortar por la mitad algunos pimientos jalapeños con queso.
  4. Ensartar en la brocheta o pincho un jalapeño frito, la mitad de una cebolla, el tomate cherry y pimiento verde troceado y repetir esto por tres veces.
  5. Servir con salsa taco en un bol y/o guacamole.
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  1. Pelar tomates, trocearles y cocinar en una olla con azúcar y una vaina de vainilla. Cuando se evapore el agua quitar del fuego y reservar.
  2. Freír los finger de queso mozzarella en aceite a 180ºC durante 3 min. aprox.
  3. Presentar los finger en un plato acompañados con la confitura. Adornar con unas ramas de berro y tomate cherry.
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  1. Hacer una ensalada con escarola, recula, berros, pasas, zanahoria y espinacas frescas y reservar.
  2. Preparar una vinagreta con aceite, vinagre de modena y sal y reservar.
  3. Hornear los tacos (10 min. aprox.)
  4. Preparar en un plato los tacos de pollo con la ensalada de hojas verdes y pasas con un chorrito de salsa vinagreta. Acompañar con un bol de guacamole.
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  1. En una fuente de barro para horno se pone una base de tomate frito, dos pimientos de piquillo, guisantes espolvoreados y se cascan dos huevos de codorniz, salpimentar estos.
  2. Calentar el horno previamente a 190ºC, y cuando se meta la cazuela, poner la enchilada.
  3. Sacar la cazuela cuando se vean las claras blancas (aprox. 4min) y la enchilada cuando este. (aprox. 10 min.).
  4. Presentar en un plato con la cazuela de barro en un lado junto con las enchiladas. Acompañar con salsa taco en un bol.
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